爱上敕勒川——呼和浩特文化旅游摄影展举行

2020年10月04日14:52  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场。实习生 曹霞 周柯利 摄

人民网呼和浩特10月4日电(富丽娟 实习生 曹霞 周柯利)10月4日,由中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府主办,中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局承办,呼和浩特民族美术馆协办的第二十一届昭君文化节系列活动“爱上敕勒川——呼和浩特文化旅游摄影展”在呼和浩特民族美术馆举行。

“爱上敕勒川——呼和浩特文化旅游摄影展”,是第二十一届呼和浩特昭君文化节系列文化活动的一个组成部分。本展览坚持以人民为中心的创作导向;以唱响民族团结主旋律,谱写和谐发展新篇章;以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为宗旨,展示在“蒙古马精神”激励下,呼和浩特所呈现的巨大变化和草原都市的新貌,展现呼和浩特包容、开放、进取的精神风貌和人民的幸福生活。

展出的摄影作品。实习生 曹霞 周柯利 摄

本次展览共甄选展出20余位摄影家158幅作品,有266名著名国内外摄影家参与了摄影创作活动。为更好地展现美丽青城及草原独特风貌,摄影家用最先进的摄影器材和直升机进行高空航拍,不论严寒酷暑、春夏秋冬、夜深黎明,手捧相机将每一个感动收入镜头。他们怀着对草原的炽爱之情,探寻高雅,谱写胜景,用瞬间去捕捉七彩图画,用独特的视觉定格美景、展现精彩。

市民驻足观赏展出的摄影作品。实习生 曹霞 周柯利 摄

所展出的作品,使人们领略多角度、全景式摄影艺术所绽放的大美呼和浩特风采,聚焦呼和浩特自然与人文风光,从不同角度、不同层面反映民族文化、民俗风情、历史风貌和特色文化,展示呼和浩特历史文化的厚重与灿烂,以及呼和浩特新时代社会发展的勃勃生机。

“爱上敕勒川——呼和浩特文化旅游摄影展”,揽胜呼和浩特壮美自然景色,追寻历史文化名城的脉络,用镜头将人文与名胜有机链接、跃然画面,将古老的敕勒川所散发的现代草原都市进行唯美诠释。

(责编:张雪冬、刘泽)