【包头公安惠民工作】两年止付3200万 电信网络诈骗预警阻断拦截工作机制成效显著

2021年02月08日11:29  来源:人民网-内蒙古频道
 

“您的报警我们已受理,请不要再向骗子账户打钱,尽快去就近公安机关进行报案。”

压了电话的刘雨,立刻将受害人提供的汇款账户输入紧急止付平台,以期抢在骗子前将相关账户冻结,尽可能多的挽回受害人损失。

22时21分,系统反馈紧急止付成功,一直在密切关注平台的刘雨松了一口气。

“受害人从被骗到报警,这个时间段越短,止付成功率越高,我们就是在和骗子一同竞跑的‘运动员’,‘胜负’可能就在毫厘之间。”在谈到紧急止付工作时,刘雨不禁发出了这样的感悟。

事实上,这样“你追我赶”的典型网络诈骗阻断拦截工作,每天都在包头市公安局情指中心上演。

为了更好的制止电信诈骗的犯罪行为对群众的侵害,保护好群众的钱袋子,包头市公安局情指中心将电信诈骗预警和止付工作前置,实行24小时接警、预警、拦截、止付工作,并借此构建包头公安电信网络诈骗预警阻断拦截工作机制。

将预警、拦截、止付工作职能从反诈中心全部转移至市局情指中心,利用110接警台24小时值守优势,实时接警、出警的同时,同步开展预警、拦截、支付等工作,确保第一时间掌握工作主动权。

为了让寻求警务效能最大化,通过大量研究分析,包头公安将预警信息科学划分为高中低三个等级,并按照预案进行分步预警。对紧急和高危预警,通过打电话、发信息等一切方式(包括联系受害人亲属等),第一时间同主动和电话机主进行联系,联系不上时立刻指派派辖区派出所民警出警,进行当面劝阻;对于中级和低级的预警通过短信提醒、电话对接、阻断通话等多种方式进行分类处置。

同时,针对已经受害的群众,接警民警会详细登记报警人个人信息、对方银行卡信息后,立刻开展止付工作,并将警情派到辖区派出所,由其进行实时受理。

借助电信网络诈骗预警阻断拦截工作机制,包头公安实现了维护群众财产安全与高效使用警力的有机统一,防范电信网络诈骗工作能力水平有了显著提升。(刘雨)

(责编:张雪冬、刘泽)